首页 科技资讯 业界

英特尔:Win12明年出 现有电脑硬件太老需要升级

10月8日消息,在上个月的花旗分析师会议上,英特尔首席财务官David Zinsner透露了明年Windows更新的消息,暗示消费者可能会因为Windows的新版本而升级他们的个人电脑。

其在会议上表示:“我们认为2024年对于PC市场来说将会是相当不错的一年,特别是在Windows系统更新的带动下。”“现有的Windows电脑硬件相对比较老旧,明年或许会大量进行更新换代。”据外界分析,Zinsner所指的“Windows更新”极有可能就是Windows 12。

目前英特尔公布了将在12月发布的Meteor Lake移动芯片。这是英特尔首款每个组件都具有小芯片的处理器,同时也是第一款采用Intel 4工艺的处理器,此外还内置了专用的AI协处理器。

而根据此前的报道,硬件泄漏者@leaf_hobby曾发布过有关英特尔Meteor Lake桌面平台的详细信息。虽然这条推文已被删除,但还是可以预计这款处理器是为了下一代Windows(很可能是Windows 12)准备的。

虽然微软并没有官宣任何关于Windows 12的消息,但还是不难推断Windows 12或许将与AI功能集成,以刺激用户更新需求。微软消费者营销负责人Yusuf Mehdi在今年接受The Verge网站采访时说:“当我们开始开发未来版本的Windows时,我们会考虑AI应该在体验中发挥自然作用的地方。”

不过,Windows部门主管Panos Panay近期离职去了亚马逊,不知道会不会对Windows 12的开发有什么影响。

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多