首页 科技资讯 业界

联想集团携中国移动助力陶然居打造行业首个5G智慧工厂

【TechWeb】10月11日,在中国移动全球合作伙伴大会上,联想集团首次对外分享了与中国移动联合为陶然居打造的预制菜行业首个5G智慧工厂案例。利用5G、人工智能等新技术,让陶然居实现对预制菜基地的智能化生产管理,对食品工艺流程进行数字化再造,高效保障了食品安全管理问题。

据了解,中国移动使用联想5G室分小站开展陶然居5G工厂的无线网络增强覆盖,奠定了5G全连接工厂的坚实基础,从而为陶然居构建一整套涵盖数据采集、数据分析、数据评估的物联网管理系统,实现了生产管理系统、机器视觉检测识别系统、米饭食品加工自动化控制系统、智慧门禁系统的多系统融合,使得企业人员、设备、物料、生产、质量、环境数据的汇聚融通,帮助企业加强了生产过程的管理和控制,帮助管理者实时掌握生产状况,提升了管理决策效率。通过生产过程的数字化,加工过程的可视化,管理过程的精细化,陶然居对食品生产全流程进行严格管理。能够对问题批次进行产品溯源,快速定位问题源头,提高企业的食品安全管控和应急处置能力。

据悉,在本次中国移动全球合作伙伴大会上,联想集团与中国移动已经锚定三大方向进行深度合作,即共同夯实行业算力底座,一起深化5G+AI赋能数实融合以及在行业标准制定、算网融合推进、助力端到端安全可信方面加速科技创新。双方联合为陶然居打造5G智慧工厂便是其中的典型代表案例之一。

除此之外,联想集团还在大会上展示了包括5G小站、AI服务器、温水水冷服务器以及开放融合的行业解决方案等基于全栈智能布局的产品、方案和服务,展现了联想在助力运营商构建高质量算力网络的服务能力。同时,数据显示,联想集团凭借全栈智能优势,已经帮助了超过500家中大型企业成功走上了智能化转型的道路。

未来,联想集团愿与中国移动等行业合作伙伴一起携手,加速实现算网融合,以网强算,将算网优质资源转化为客户可感知、易交付的产品服务,一同助力千行百业智能化转型,推动数字经济与实体经济深度融合,开启中国式现代化建设的新征程。

标签: 联想 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多