首页 科技资讯 业界

印度贸易部长称不会对笔记本、平板等施加进口限制

10 月 14 日消息,印度于今年 8 月宣布新的进口限制令,对笔记本、平板电脑等产品实施进口许可证要求限制。而最新消息称,印度政府计划放弃这项进口限制措施。

根据路透社报道,印度贸易部长苏尼尔・巴特瓦尔(Sunil Barthwal)在本周五召开的新闻发布会上,公开表示:“不会对笔记本电脑进口施加限制,但政府会密切关注进口情况”。

IT之家此前报道,印度于 8 月 3 日宣布这项进口限制策略,原本计划立即生效,但遭到多方压力之后,宣布延迟 3 个月,随后再次宣布延迟 1 年。

为促进本土制造业,印度于 8 月初宣布对进口笔记本电脑,平板电脑和个人电脑实施许可要求,立即生效。

印度此前法规允许企业自由地进口笔记本电脑等产品,在新规生效之后,企业如果想要继续在印度销售这些进口产品,需要获得特别许可证。

业内高管表示,印度施行进口许可制度意味着延长每款产品进入印度市场的等待时间,尤其需要考虑提前申请,以满足节日期间的销量需求。

时间来到 8 月 5 日,由于多方施加压力,印度政府又宣布推迟笔记本电脑、平板电脑的进口许可措施,将于今年 11 月 1 日生效。

厂商可以在 10 月 31 日之前,不需要申请额外的许可证,可以继续进口笔记本电脑、平板电脑、PC 和服务器设备。

在今年 9 月,印度电子部门目前正在提议简化进口登记程序,其中一位官员说,新的“进口管理系统”将要求公司在进口笔记本、平板电脑和 PC 时获得“注册证书”而非此前计划中的“许可证”—— 印度电子部门在周五的一次会议上向业界官员传达了这项建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多