首页 科技资讯 业界

苹果Vision Pro售价超2.5万太贵!廉价版本曝光:砍掉Eyesight功能

10月16日消息,Mark Gurman爆料,苹果公司正在开发一款廉价版Vision Pro。

众所周知,苹果明年会发售Vision Pro,这款设备售价达到了3499美元(约合人民币25560元),比iPhone 15 Pro Max贵1倍以上。业内人士认为,苹果Vision Pro销量不会太高。

为此,苹果着手开发廉价版Vision Pro,定价范围是1500美元-2500美元之间。与现有的Vision Pro相比,廉价版会砍掉EyeSight功能。

苹果Vision Pro售价超2.5万太贵!廉价版本曝光:砍掉Eyesight功能

据悉,“EyeSight”是Vision Pro的突出功能,它让别人能看到你的眼睛。如果你处于全VR状态,一个发光的屏幕将遮住你的眼睛,告诉其他人你正忙着。

实现Eyesight的秘密在于模仿头显用户眼睛的外部显示屏,该显示屏不仅弯曲,而且还是透镜状的;这意味着用户从不同角度观察时会呈现不同的图像,相比之下传统2D显示屏会使用户眼睛看起来不自然,尤其是从侧面观察时。

苹果指出,为了打造Eyesight功能,团队付出了巨大投入。因为苹果想要在两个方向上打破VR头显的孤立性,使得头显用户既能看到外部环境又能让外界看到头显用户。

廉价版砍掉Eyesight后,成本会大幅削减,另外再去掉一些传感器、降低摄像头规格,那么廉价版Vision Pro做到更便宜应该不是难事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多