首页 科技资讯 业界

AMD CEO苏姿丰宣布辞去思科董事会职务

10 月 16 日消息,AMD CEO 苏姿丰和另外两人通知思科,他们希望离开董事会。苏姿丰于 2020 年初加入思科董事会,在思科最近向 SEC 提交的文件中,苏姿丰宣布了这一辞任消息。

思科向 SEC 提交的文件中写道:“2023 年 10 月 4 日,M. Michele Burns、Roderick C. McGeary 和 Lisa T. Su 博士分别通知 Cisco Systems 公司,他们各自决定不在思科 2023 年年度股东大会上竞选,Burns 女士、McGeary 先生和 Su 博士将继续担任董事,直至 2023 年年度会议结束。”

目前尚不清楚他们辞任的具体原因。三人中,苏姿丰是唯一一位高科技公司的 CEO。她于 2020 年加入思科董事会时,AMD 刚开始从英特尔手中夺回 PC 和服务器市场份额。

AMD 于 2022 年以 19 亿美元(备注:当前约 138.89 亿元人民币)收购了 Pensando,以获得数据处理单元(DPU)技术,这是一种支持数据中心连接的处理器,在一定程度上与思科的数据中心连接产品形成竞争。

此外,AMD 最近推出了针对通信和边缘服务器的 EPYC 8000 系列“Siena”处理器,从而也蚕食了思科的产品。因此,苏姿丰在思科方面至少存在两处利益冲突。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多