首页 科技资讯 业界

消息称索尼计划收购万代南梦宫,以应对微软收购动视暴雪

10 月 16 日消息,索尼 SIE 旗下第一方游戏工作室 Bend Studios 的前开发者 AlexSmitk,昨日在 X 平台上发布爆料,声称索尼计划收购万代南梦宫,以应对微软收购动视暴雪。

早在今年初,索尼现任 CEO Jim Ryan 在得知微软将收购动视暴雪后,试图与微软进行一系列谈判以迫使微软放弃收购,但索尼和微软的会谈很快破裂,Jim Ryan 也相应调整了策略,改为“一边等待暴雪收购案被监管机构阻止,一边在 Bungie 之外寻找新的收购对象”,最终选择了万代南梦宫。

AlexSmitk 强调,索尼方面的十时裕树和吉田宪一郎,此前已经和万代南梦宫就收购事宜进行过谈判,且双方意向积极。

如果索尼成功完成对万代的收购,这将成为索尼公司史上最大的收购案,因此十时裕树对这一收购案相当上心,为了增加收购筹码十时裕树还计划将对外出售价值超过 100 亿美元(备注:当前约 731 亿元人民币)的索尼金融业务。

AlexSmitk 还称,索尼对万代的收购案的具体宣布时间,将会在索尼的下一个财年初(注:明年 3 月后)公布,索尼此举也有利于抗衡微软收购动视暴雪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多