首页 科技资讯 业界

FCC同意为AR/VR等开放6GHz频段,Meta、苹果和谷歌等兴奋

10月20日消息,美国联邦通信委员会(FCC)周四同意为某些设备开放新的频段,这对增强现实(AR)和虚拟现实(VR)可穿戴设备的发展非常有帮助。

FCC成员一致投票决定将6 GHz频段开放给所谓的“一类新的超低功耗设备”,比如可穿戴技术。

FCC预计此举将推动可穿戴技术、AR/VR等尖端应用的发展,为企业提供机会,增加学习和医疗机会,并带来新的娱乐体验。

Meta对这一举措表示欢迎,该公司负责北美政策的副总裁凯文·马丁(Kevin Martin)表示,FCC的投票是政府监管机构与行业合作的一个绝佳范例,为未来建设做出了贡献。

对于Meta来说,6 GHz频段的开放对推进其智能眼镜愿景至关重要。这意味着用户购买未来的设备,即使离家外出且无法连接到强力WiFi时,仍能拥有更强大的功能。

谷歌旗下的Pixel团队在X(前身为Twitter)上发帖称:“6 GHz频段已成为未来无线连接的关键。FCC今天的投票对Pixel用户和美国消费者来说是一大胜利,因为这个频段现在可以用于高速点对点WiFi通信。”

谷歌在其安卓开发者网站上描述了点对点连接,即设备之间“通过Wi-Fi直接相互连接而不需要中间接入点”。谷歌表示,这对于多人游戏和照片分享应用非常有用。

苹果在周四的一份声明中也表示,FCC的投票是“向前迈出的积极一步”。

当FCC在2020年征求意见时,苹果、博通、Meta和谷歌都支持该机构接受开放6 GHz频段的提议,称其将成为下一代5G生态系统的重要组成部分。

这些公司在当时的书面建议中表示,开放6 GHz频段给AR/VR工具、头显和游戏控制器等极低功耗设备接入的能力将使这些工具更具移动性,可以在户外进行操作而无需缆线。

这些公司当时写道:“这种能力,再加上低延迟和高数据传输率,将支持新的关键用例,从救命手术的培训到帮助盲人和有视力问题的美国人。”

他们还警告说,如果不允许AR/VR眼镜在户外和更便携的情况下使用,将严重限制它们在慢跑、徒步旅行或体育赛事等场景中的体验和实用性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多