首页 科技资讯 业界

英特尔第14代台式机处理器不支持Thunderbolt 5 官方公告已确认

10月21日消息,根据英特尔官方发布的公告,英特尔第14代台式机处理器并不支持Thunderbolt 5。

IT之家注:英特尔于今年9月推出Thunderbolt 5连接标准,能够提供80Gbps的双向带宽,并可通过带宽增强功能(Bandwidth Boost)实现高达120Gbps的带宽,为用户提供更加完美的显示效果。

同时,Thunderbolt 5支持包括USB4 V2在内的行业标准,并与上一代Thunderbolt以及USB先前版本完全兼容。

这让很多人感到意外,英特尔最初表示第14代处理器将支持新的连接标准,随后澄清表示,仅在基于Meteor Lake架构的笔记本电脑处理器支持新标准。

虽然令人失望的是第14代台式机处理器不支持Thunderbolt 5,但重要的是要注意该技术仍处于早期开发阶段。预计要到2024年才能广泛使用,上线初期仅出现在高端笔记本电脑上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多