首页 科技资讯 业界

中国新能源汽车技术太值钱!全球第四大车企15亿欧元收购零跑20%股份

10月26日消息,不得不说时代真的变了,前有大众投资小鹏,这不,全球第四大车企Stellantis集团又相中了中国新造车势力零跑。

据Stellantis集团官方,其计划投资约15亿欧元以获取零跑汽车约20%的股权,这将使Stellantis集团成为零跑汽车的一个重要股东。

本次交易同时也确定,Stellantis集团和零跑汽车将以51%:49%的比例成立一家名为“零跑国际(Leapmotor International)”的合资公司。

除大中华地区以外,该合资公司独家拥有向全球其它所有市场开展出口和销售业务,以及独家拥有在当地制造零跑汽车产品的权利。

Stellantis集团将在零跑汽车董事会拥有2个席位,并由Stellantis集团委任“零跑国际”合资公司的首席执行官。

双方认为零跑汽车的电动车产品与Stellantis集团现有的技术和品牌产品组合形成互补,它们将为全球客户带来更多的具有品价比优势的出行解决方案。

双方在全球范围内伙伴关系的建立将是行业首创,即一家世界领先的汽车制造商与一家来自中国的新势力电动车企在全球电动车项目上展开了合作。

资料补充:

Stellantis集团成立于2021年年初,由两家分别超过百年历史的前标致雪铁龙集团和前菲亚特克莱斯勒集团合并而来。

Stellantis集团目前拥有14个标志性汽车品牌和2个移动出行服务单元,集团以向所有人提供环保、安全和具有性价比的移动出行自由为目标。

目前,集团的客户遍布全球130多个国家,并在30多个国家开展生产制造业务。

2022年,Stellantis集团在全球范围内共销售汽车超过600万辆,实现净营收1796亿欧元,净利润168亿欧元。

2023年上半年,Stellantis集团实现净营收984亿欧元、净利润109亿欧元,并以其14.4%的调整后经营利润率持续成为全球汽车行业利润率最高的企业之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多