首页 科技资讯 业界

研究称中国企业将工作负载迁移上云可减少78%的相关能耗

【TechWeb】10月26日消息,亚马逊云科技今日发布全新《企业上云:构建IT实力和减碳》专题研究成果,探讨将 IT 应用从中国的本地企业数据中心迁移到云基础设施所带来的节能潜力。研究发现,“中国企业在云基础设施上运行业务应用程序,可减少高达 78%的相关能耗,其中,云服务器由于能效和利用率更高,可以帮助企业实现高达 65% 的节能;云数据中心设施通过使用高效的电力和冷却系统还能额外减少 13% 的能耗。”

据介绍,《企业上云:构建IT实力和减碳》是由亚马逊云科技委托标普全球市场财智开展的专题研究,调研了超过300家中国企业,涵盖食品、饮料和农业、金融服务、医疗保健、IT 和计算机服务、运输、零售产品和服务、制造业、化工、汽车等行业。大多数受访企业同时使用多种数据中心模式来部署工作负载和应用程序。

报告显示,“受访中国企业的平均服务器利用率仅为20%,服务器并未充分发挥其效率。云服务提供商对云服务器的利用率则可以高达 70%-80%。同时,平均而言,受访企业使用服务器八年多后升级换代,而云服务商服务器平均使用时间仅为三到四年。”

同时,标普全球市场财智的研究发现,“中国受访企业的企业数据中心的平均电能使用效率(PUE)指标 为 2.11,而云基础设施数据中心的 PUE(数据中心能源效率) 平均得分可达1.25 或更优。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多