首页 科技资讯 业界

奔驰CFO:电动汽车市场“太残酷” 价格战是难以持续的

10月27日消息,当地时间周四豪华汽车制造商梅赛德斯-奔驰在发布2023年第三季度财报时表示,电动汽车市场“很残酷”,产品大幅降价以及供应链问题导致第三季度收益下降,汽车部门第四季度调整后的销售回报率可能会在12%至14%预期区间的下限。

梅赛德斯-奔驰首席财务官(CFO)哈拉尔德·威廉(Harald Wilhelm)在财报电话会议上表示,公司仍致力于实现电动汽车目标,但如果电动汽车的利润率低于此前预期,可能会通过燃油车产品组合带来的回报来提高整体回报率。

尽管一些传统汽车厂商生产纯电动汽车的成本更高,但销售价格却低于燃油车。威廉说,“这是一个相当残酷的市场。”。

他表示,“我很难想象目前现状对每家企业来说都是完全可持续的。”

梅赛德斯-奔驰的定价策略是维持一定高的价格,专注于提高利润率而非销量。威廉表示,第四季度德国市场上部分车型打折销售并不代表公司定价策略的整体转变。

周四梅赛德斯股价下跌超过6%,跌至近一年来的最低点,是欧元区蓝筹股指数中跌幅最大的股票。当日宝马下跌4%,大众跌幅超2%。

从福特到特斯拉等汽车制造商全年都在各个市场大幅降价,为的是刺激需求,但梅赛德斯-奔驰拒绝全部效仿。

周四梅赛德斯-奔驰公布,汽车部门第三季度调整后的销售回报率为12.4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多