首页 科技资讯 业界

马斯克收购Twitter满一年,为其提供贷款的银行将遭受近20亿美元的损失

10月27日消息,在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)去年同意斥资440亿美元收购X(前身为推特)时,美国多家银行向其提供了130亿美元贷款。然而短短一年后,这些银行准备抛售这些债务,哪怕为此承受20亿美元的损失也在所不惜。

2022年10月,包括摩根士丹利、美国银行以及巴克莱等七家银行共同向马斯克提供了130亿美元贷款,帮助其完成对X的收购。这些贷款由马斯克持有的部分特斯拉股票作为担保。

在正常情况下,这些银行会在此后不久将债务抛售给华尔街的投资公司。但自从马斯克接手后,投资者对X的兴趣日渐冷却,迫使银行以折扣价在资产负债表上持有这些债务。

在马斯克收购这家社交媒体平台后的一年里,X面临着诸多挑战。据Apptopia的数据显示,这款应用的下载量在7月至9月间下降了近30%。与全球前100大广告商中的70家合作的营销咨询公司Ebiquity表示,上个月只有两家在X上做了广告。

持有X股份的资产管理公司富达(Fidelity)将该公司估值下调了三分之二,大约为150亿美元。

据报道,马斯克的债权人们已经开始准备抛售债务。

熟悉这笔交易的银行家称,由于马斯克有争议的管理风格和广告市场萎缩,X可能被给予垃圾债券评级,这意味着它有违约的风险。就连马斯克本人去年都曾表示,在他接手后,X已经濒临破产。

在马斯克接手之前,X的股票已经被评为垃圾级,尽管其当时债务比现在少得多。鉴于X股票不再公开交易,它没有披露其财务状况。但马斯克曾表示,自他收购以来,X的广告收入大幅下降。

在马斯克的领导下,X削减了数千个工作岗位和其他成本,部分原因就是为了帮助支付巨额债务利息。X现任首席执行官琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)曾表示,她预计X明年将实现盈利。

马斯克的债务包括65亿美元的定期贷款,60亿美元平均分配在有担保和无担保债券上,以及5亿美元的循环信贷额度。

知情人士还称,这些银行预计将遭受15%的损失,总计近20亿美元。对于持有最多债务的银行,如摩根士丹利和美国银行来说,这将意味着数亿美元的损失。

X、摩根士丹利、美国银行和巴克莱还没有回应置评请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多