首页 科技资讯 业界

贝索斯向NASA展示“蓝月”货运着陆器模型 准备未来3年内飞向月球

IT之家 10 月 28 日消息,当地时间周五,亿万富翁、亚马逊 CEO 杰夫・贝索斯(Jeff Bezos)旗下的商业太空公司“蓝色起源”公布了“蓝月”月球着陆器的设计,并在位于美国阿拉巴马州的发动机生产工厂向美国国家航空航天局(NASA)局长比尔・纳尔逊展示了着陆器模型。

据介绍,此次展示的是“蓝月”Mark 1 型,是一种单次发射的月球货运着陆器,可在月球表面任何地方运送多达 3 吨的货物,且能停留在月球表面,提供“安全、可靠、经济实惠”的进入月球环境的途径。

蓝色起源公司表示,“蓝月”将在未来三年内准备好飞向月球,并有望于本十年末启动载人登月任务,届时执行这一任务的着陆器将是“蓝月”Mark 2 型。

IT之家此前报道,今年 5 月 20 日,NASA 宣布蓝色起源获得该机构的 34 亿美元合约,后者将建造一艘在任月球着陆器。

蓝色起源表示,计划与洛克希德-马丁、波音公司、航天器软件公司 Draper 和机器人公司 Astrobotic 合作建造一部高约 16 米的着陆器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多