首页 科技资讯 业界

全国首个二手新能源车鉴定评估地方标准发布 懂车帝等参与起草

【TechWeb】10月30日消息,近日由懂车帝参与起草的全国首个《二手新能源汽车鉴定评估规范》(以下简称《规范》)地方标准在重庆发布。这也是继《智能电动二手车鉴定评估规范》团体标准后,懂车帝作为主要参与单位起草的又一个行业标准。

据公安部统计,截至今年9月底,全国新能源车保有量已达1821万辆。在新能源车保有量高速增长的趋势下,车辆向二手车市场转化、流通的需求日趋增强。然而,新能源车的“三电系统”、“智驾系统”等技术复杂、价值高昂的关键部件无法通过传统方式有效检测,造成车辆性能不透明、真实价值难评估、消费者不信任等难题,极大制约着二手新能源车产业的良性发展。

重庆是全国汽车保有量排名第三的城市,日前重庆市商务委与市市场监管局、市消委会、市二手车流通协会及懂车帝等企业联动,共同出台全国首个《二手新能源汽车鉴定评估规范》地方标准,将于12月20日正式实施。《规范》规定了二手新能源车鉴定评估相关的定义、经营条件、管理要求及鉴定评估程序、方法等,懂车帝基于自身在二手新能源车鉴定评估方面的实践经验,在《规范》起草过程中提供了大量意见和建议。

懂车帝二手车业务相关负责人介绍,目前懂车帝二手车车源量已超过22万台,其中二手新能源车的占比不断提升。在线上销售及线下门店收车过程中,懂车帝积累了大量的二手新能源车鉴定评估经验,形成一套科学完整的鉴定评估体系,是参与起草《规范》单位中唯一的汽车垂类平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多