首页 科技资讯 业界

零跑汽车:公司创始人承诺10年内不转让或减持其持有的股份

 11 月 1 日消息,零跑汽车日前在港交所发布公告称,朱江明(本公司创始人、董事长兼首席执行官)及其配偶刘云珍、傅利泉及其配偶陈爱玲自愿承诺,自本公告日起未来 10 年内不以任何方式转让或减持其持有的本公司股份。

据此前报道,Stellantis 集团于 10 月 26 日宣布计划投资约 15 亿欧元(备注:当前约 116.4 亿元人民币)以获取零跑汽车约 20% 的股权,这将使 Stellantis 集团成为零跑汽车的一个重要股东。

根据合作协议,Stellantis 集团和零跑汽车将以 51%:49% 的比例成立一家名为“零跑国际(Leapmotor International)”的合资公司。除大中华地区以外,该合资公司独家拥有向全球其它所有市场开展出口和销售业务,以及独家拥有在当地制造零跑汽车产品的权利。

销量方面,零跑汽车 9 月交付 15800 台,整个第三季度累计交付 44325 台,环比提升 30%。零跑 C01 轿车、C11 SUV 车型在 9 月 20 日推出了增程版车型,其中 C01 增程版纯电续航最高 316 公里,14.58 万元起售;C11 增程版纯电续航为 300 公里,14.98 万元起售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多