首页 科技资讯 业界

AMD第三季度业绩强势增长353% 第四季度营收展望未达预期

北京时间11月1日消息,美国芯片制造商高级微设备公司(AMD)今天公布了2023财年第三季度财报。报告显示,AMD第三季度净利润同比大增353%,达到2.99亿美元,但给出的第四季度营收展望低于华尔街分析师的预期。

AMD第三季度营收为58亿美元,同比增长4%,净利润同比大增353%至2.99亿美元。不考虑一次性因素的非GAAP净利润为11.35亿美元,同比增长4%。营收和调整后的每股收益均超过市场预期。但AMD预测第四季度营收在61亿美元左右,增长9%,低于分析师预期的63.7亿美元。财报发布后,AMD股价盘后下跌不到1%。

AMD的数据中心和客户两个业务部门第三季度业绩强劲增长,游戏和嵌入式产品部门业绩有所下滑。毛利率和营业利润率较去年同期有所改善。AMD管理层表示,PC和数据中心端市场需求仍将保持稳定,公司将继续扩大产能来满足客户需求。

AMD近期股价表现强势,今年以来累计涨幅超过30%。作为全球第二大芯片设计公司,AMD生产图形处理器、中央处理器等芯片,与英特尔和英伟达形成“三国杀”局面。AMD凭借先进的芯片制造技术在多个领域取得领先,未来增长前景广阔。

标签: AMD

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多