首页 科技资讯 业界

苹果因iPhone“降速门”事件在英国遭遇集体诉讼,法庭裁定诉讼可继续

11 月 2 日消息,苹果公司因 2017 年的“降速门”事件在英国面临集体诉讼,据路透社报道,竞争上诉法庭近日裁定该诉讼可以继续进行。

消费者倡导者贾斯汀・古特曼于 2022 年 6 月提起了这项诉讼,最初要求苹果公司为在英国受到该事件影响的多达 2500 万部 iPhone 用户赔偿总计 7.5 亿英镑。此后,这项诉讼的金额已经增加到 16 亿英镑(备注:当前约 142.56 亿元人民币)加利息。

古特曼的律师们辩称,苹果公司隐瞒了某些手机型号的电池问题,并“暗中”安装了一个限制性能的电源管理工具。

然而,苹果公司表示这项诉讼是“毫无根据”的,并强烈否认 iPhone 的电池存在缺陷,除了少数 iPhone 6s 型号之外,并且该公司还为这些型号提供了免费的电池更换服务。

古特曼的诉讼涵盖了 iPhone 6 到 iPhone X,虽然竞争上诉法庭裁定该诉讼可以继续进行,但也指出了“缺乏清晰和具体”的问题,这些问题需要在正式审理之前得到解决。

苹果公司在 2017 年推出了 iOS 10.2.1 系统更新,其中包含了一个降低性能的电源管理功能,以防止电池老化的设备在使用过程中尝试获取电池无法提供的峰值功率。苹果公司表示,引入这个功能是为了帮助延长设备的使用寿命,同时减少设备意外关机的情况,但该公司因为没有披露其所做的事情及其原因而受到批评,有人认为他们是在试图掩盖设备存在缺陷。

后来苹果公司为没有更好地解释其所做的改变及其原因而做出了道歉,并推出了一个持续数年的低价电池更换计划。2020 年苹果公司同意支付高达 5 亿美元,以解决美国关于该事件的长期集体诉讼案,该公司还在其他一些国家面临着类似的诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多