首页 科技资讯 业界

新能源车砸了汽修人饭碗!电动车、燃油车维修成本对比:差不多 后者更省心

11月2日消息,你觉得燃油车和电动汽车,哪个维修成本更高呢?

一项调查数据显示,一辆燃油汽车在碰撞后的平均维修费用为4205美元,而一辆电动汽车的平均维修费用为4474美元(约合3.3万元左右),差异只有不到300美元。

不过电动汽车中也有个例外,那就是特斯拉,其维修成本达到了5552美元,与一辆燃油车的成本相差1347美元。

不过报告中也显示,电动汽车优势相比燃油车还是很多的,首先就是燃油成本上的节省,其次其一般情况下,很少出现问题,平时的维保费也比燃油车便宜的多。

事实上也确实如此,F6大数据研究院发布的《2022汽车后市场维保行业白皮书》,新能源汽车的年均维保费用仅1210元,不足传统汽车年均维保费用的一半。

在纯电动车的维保环节中,随着发动机一同消失的不仅有机油、机滤、空滤、火花塞等易损件,同时还有传动、刹车系统等一大部分高利润维修项目。

之前,一位在天津用20年见证了国内汽车维修行业发展的潘师傅直言,门店好多老客户都已“弃油转电”,除了带来修车技术上的升级,同时也让自己收入下滑,当初油车时代月赚7万,现在最低只有5千。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多