首页 科技资讯 业界

曝iPhone 16 Pro搭载骁龙X75基带:支持5.5G网络

11月16日消息,据媒体报道,iPhone 16 Pro将会搭载高通骁龙X75 5G基带,支持5G-Advanced。

据了解,5G-Advanced即“5G-A移动通信技术”,是增强版5G,因其在时延、带宽、速率、可靠性等关键指标上的表现介于5G和6G之间,业界形象地称呼它为“5.5G”。

由此看来,iPhone 16 Pro将会是苹果史上第一款支持5.5G的手机。

值得注意的是,iPhone 16 Pro要用到的骁龙X75实现了高达7.5Gbps的下行传输速度,创造Sub-6GHz频段全球最快5G传输速度纪录。

除了在峰值速率上的提升外,骁龙X75还支持第二代高通DSDA技术,在实现双卡双通的基础上,进一步支持双数据连接,为终端设备解锁了更多双卡使用场景。

此外,骁龙X75推动了5G与AI的深度融合和相互促进,相较前代,骁龙X75实现了2.5倍的AI性能提升。

标签: iPhone16Pro

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多