首页 科技资讯 业界

超日本跃居世界首位!10月我国新能源汽车出口额增超88%

11月16日消息,中汽协发布数据显示,今年上半年,我国汽车整车出口量同比增长76.9%,半年度汽车出口量首次超过日本,跃居世界首位。

进入下半年后,国产车,尤其是新能源出口势头不减,成绩喜人。

据央视报道,11月15日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、总经济师、国民经济综合统计司司长刘爱华会上介绍:

10月份我国汽车产业表现突出,我国汽车产量同比增长8.5%,汽车零售额增长11.4%。

其中,新能源汽车带动作用明显,10月份,新能源汽车产量达92.7万辆,同比增长27.9%,新能源汽车出口额同比增长88.5%,增速较快。

此外,汽车相关行业增长良好,规模以上智能车载设备制造增加值同比增长89.2%,汽车用锂离子动力电池和充电桩产量分别增长57.3%、33.5%。

乘联会秘书长崔东树近日发布了市场分析数据,10月份我国新能源乘用车出口11.2万辆,同比增长8%,环比9月增长23%,占乘用车出口28.6%,这在特斯拉季度末出口偏低的情况下是很不错的。

1-10月累计出口85万台,同比增0.9倍,从自主出口的海外市场零售数据监控看,上汽等自主品牌在欧洲表现较强。

除了传统出口车企的靓丽表现,近期新势力出口也逐步启动,海外市场也有数据开始显现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多