首页 科技资讯 业界

三星斩获AMD部分订单 使用4nm工艺生产Zen 5c处理器

11 月 18 日消息,根据 DigiTimes 报道,三星公司已经斩获 AMD 订单,负责使用其 4nm 工艺,为 AMD 生产基于 Zen 5c 架构的处理器。

韩媒 Chosun Biz 从其它渠道也报道了这笔交易。如果三星和 AMD 的交易属实,那么标志着 AMD 调整了制造战略,将订单分配给台积电和三星两家公司,实现多元化供应。

DigiTimes 报道称 AMD 基于 Zen 5c 的“Prometheus”处理器会有三星和台积电两家供应商。

该媒体报道称,三星使用 4nm 工艺,制造“基础”版“Prometheus”处理器,而台积电使用 3nm 工艺,生产更高级别的 “Prometheus”处理器。

IT之家此前报道,三星正积极扩展 4nm 工艺,希望从台积电手中吸引更多的订单。目前关于良率的信息,业内人士认为台积电 4nm 工艺良率为 80%,而三星从今年年初的 50% 增加到了 75%,媲美台积电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多