首页 科技资讯 业界

上周卖出2.4亿美元亚马逊股票后 贝索斯本周或将再抛售10亿美元股票

11月22日消息,美国当地时间周二,据知情人士透露,继上周抛售亚马逊股票后,预计杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)将在当天(北京时间周三)出售更多亚马逊股票。

知情人士表示,贝索斯可能会出售多达800万至1000万股的亚马逊股票,价值超过10亿美元。美国当地时间周二,亚马逊股价收跌1.53%。

据财务文件显示,贝索斯上周抛售了价值约2.4亿美元的亚马逊股票。文件称,这些交易被标记为对非营利组织的捐款。

目前还不清楚贝索斯将这些股票捐给了谁,他的代表没有立即回应置评请求。

据彭博社统计,贝索斯目前是世界上第三富有的人,净资产约为1700亿美元。他仍然拥有约9.88亿股亚马逊股票,相当于该公司近10%的股份。

自2021年卸任亚马逊首席执行官以来,贝索斯加快了慈善捐赠的步伐,并表示他计划在有生之年捐出大部分财富。今年8月,贝索斯及其未婚妻劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)承诺为毛伊岛的灾后重建工作提供1亿美元捐款。

贝索斯表示,他每年至少会出售价值10亿美元的亚马逊股票,为他的火箭初创公司蓝色起源提供资金。2020年,他还发起了持资100亿美元的地球基金,以应对气候变化的影响。

本月早些时候,这位亚马逊创始人兼执行董事长宣布,他计划离开西雅图,搬到迈阿密,以便他能离父母、桑切斯和蓝色起源的业务更近一些。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多