首页 科技资讯 业界

消息称拼多多已杀入大模型领域,年薪百万招兵买马

11 月 22 日消息,据 Tech 星球,拼多多已经成立了一个数十人的 AI 大模型团队,团队位于上海。

据介绍,拼多多大模型团队将探索 AI 大模型在客服、对话等场景下的应用,且会拓展至其旗下跨境电商平台 TEMU 智能客服、搜索、推荐等业务场景。目前,整个进程仍处于研发阶段。

查询发现,拼多多官方的招聘职位目录中已经出现了大模型(LLM)和 NLP 算法等领域的职位,大部分位于上海长宁区,薪资大多在 30-60K 之间,其中不乏 50-80K 且 16 薪的存在。

其中,一个名为“大模型算法”的职位下面介绍称:要求对对 LLM、多模态、多语言有深入理解和实践,在模型预训练、性能调优、内容生成方向有实际应用或项目经验;熟悉常见的深度学习算法,如 LSTM、Bert 等,熟悉 TenserFlow、PyTorch、Keras、MxNet 等。

据介绍,该岗位主要负责:

负责大规模预训练模型(LLM)的研究、训练及应用,包括但不限于多语言、多模态、模型调优、部署优化等工作。

负责数据预处理、特征工程、模型训练、模型评估,确保模型的高效性、准确性和稳定性。

利用深度学习等前沿技术,开展对话 / 文本 / 图像等内容理解工作,探索大模型在客服场景的大规模应用。

跟踪和研究最新的大模型业界进展,时刻保持技术先进性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多