首页 科技资讯 业界

东方甄选拟将旗下教育业务15亿元出售给新东方

【TechWeb】11月22日消息,东方甄选发布公告,公司董事会批准出售事项,即建议向母公司新东方出售教育业务。此后,东方甄选不再经营在线教育领域,成为一家自营产品及直播业务运营商。

出售事项是广义新东方集团业务重组的一部分,旨在更明确地划分其业务线,及更好地使其业务部门与运营环境保持一致。

出售包括东方甄选旗下经营的教育业务优播香港、酷学慧思、西安睿盈的的全部股权,以及与教育业务有关及东方甄选集团“大学教育”及“机构客户”业务分部附属的相关知识产权资产、业务合约权利及责任、应收账款及应付账款、存货、其他相关资产及雇用资源。

出售事项完成后,东方甄选及新东方集团所运营的行业将相互区分且各不相同,东方甄选不再经营在线教育领域,而是成为一家专门的自营产品及直播业务运营商。

根据公告,东方甄选本次教育业务出售代价共为人民币15亿元,以现金支付。

公告显示,截至2023年5月31日止的2023财年,东方甄选教育业务除税前净利润为1.176亿元,除税后净利润为1.21亿元;截至2023年9月30日,东方甄选教育业务的账面值(净负债)约为1.531亿元。东方甄选目前预计将录得出售事项的收益约16.531亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多