首页 科技资讯 业界

微软要给OpenAI员工每人1000万美元挖人?原来只是凭空想象

【TechWeb】11月22日消息,近来OpenAI前CEO萨姆•阿尔特曼(Sam Altman)突遭罢免事件还在持续。

报道称,在OpenAI大约770名员工中,有500多人签署了一封联名信,要求OpenAI董事会恢复阿尔特曼和前总裁格雷格・布罗克曼(Greg Brockman)的职位,并要求所有现任董事会成员辞职,否则将辞职加入微软。

近日,外媒流传的消息称,为了吸引OpenAI人才加入,微软愿意给到每人1000万美元签约奖励。根据媒体测算,这将花费大约77亿美元,但与直接收购OpenAI相比,微软仍然可以节省823亿美元。也就是说,这仍是一笔划算的买卖。

不过,据腾讯新闻《一线》经查证后发现,该内容的原始出处是推特上某位名为Jeremiah Owyang的人士所发的内容,他在推特上的认证信息是Blitzscaling Ventures的风险投资人。

他在社交媒体表示,微软非常想挖OpenAI的人才,所以他提出了一个非常“疯狂的假想”,就是微软向OpenAI 770名员工每一位提供1000万美元的签字奖励,总共将花费77亿美元,这相比于OpenAI目前的估值水平要节省823亿美元。

从以上内容可以看出,这则消息完全是凭空想象出来的,完全没有事实依据。但如果微软真的愿意给到每人供1000万美元的签约奖励,相信没有几个前OpenAI员工能够拒绝。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多