首页 科技资讯 业界

每年要投入1亿欧元,ASML欲提高柏林工厂生产和开发能力

 11 月 23 日消息,根据德国媒体 Handelsblatt 报道,总部位于荷兰的 ASML 公司计划自 2023 年开始,每年投入 1 亿欧元,投资和扩建其位于德国柏林的工厂,提高生产和开发能力。

ASML 副总裁 George Gomba 向该媒体透露,未来几年内平均每年投资 1 亿欧元(备注:当前约 7.8 亿元人民币),在提高生产和开发能力之外,还会积极吸纳本地人才。

Gomba 表示该工厂自 2022 年年初以来,已招募 600 人,目前在柏林有超过 1700 名员工,未来几年将进一步增加到 2300 人。

ASML 柏林工厂主要负责生产和研发玻璃、陶瓷等材质的高精密零件,在 ASML 公司供应链中扮演着非常重要的角色。

ASML 目前市值将近 2500 亿欧元,是欧洲市值最高的科技公司之一,同时也是全球唯一销售极紫外光 (EUV) 光刻机的公司,对 7 纳米以下先进制程以来,EUV 的存在是不可或缺的。

根据此前公布财报,ASML 第 3 季度销售额为 67 亿欧元,同比增长 16%;利润为 19 亿欧元左右,同比增长 11%。

标签: ASML

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多