首页 科技资讯 业界

比亚迪单周销量突破5万:独占中国新能源市场三分之一

11月23日消息,在刚刚过去的一周里,(11月13日至11月19日),国内新能源汽车共卖出18.3万台,渗透率超过了40%。

其中,比亚迪单周销量再创新高,达到了5.41万台,独占中国新能源市场三分之一。

截至2023年9月底,比亚迪2023年销量已经突破了250万台,根据比亚迪公布2023年300万辆的销量目标,从目前的增长趋势来看,完成全年300万辆的目标难度不大。

除了比亚迪外,排名前五的品牌分别是特斯拉、五菱、理想、埃安。

其中,特斯拉以1.68万台的成绩排名第二,Model Y则以1.2872万台的成绩拿下了新能源SUV的销量第一。

排名第三的是五菱汽车,共计卖出了1.25万辆,旗下微型纯电小车宏光MINI EV共卖出了6464台,五菱缤果则卖出了5656台。

理想汽车紧随其后,以1.01万台的成绩拿下第四,埃安排名第五,上周共卖出了0.69万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多