首页 科技资讯 业界

英伟达最新一个季度营收超过台积电英特尔 坐上芯片行业收入第一宝座

11月25日消息,金融分析师丹・奈斯泰特(Dan Nystedt)近日指出,基于2023年第3季度各家财报数据,英伟达超过台积电和英特尔,坐上芯片行业收入第一宝座。

英伟达第三财季营收为181.20亿美元(IT之家备注:当前约1293.77亿元人民币),与上年同期的59.31亿美元相比增长206%,与上一财季的135.07亿美元相比增长34%。

英伟达第三财季净利润为92.43亿美元(当前约659.95亿元人民币),与上年同期的6.80亿美元相比增长1259%,与上一财季的61.88 亿美元相比增长49%。

IT之家基于奈斯泰特整理的数据,附上英伟达、台积电、英特尔和三星 Semi 数据如下:

英伟达本季度之所以表现优秀,主要是旗下多个业务部门增长明显,这些部门对其收入和收入产生了成倍效应。

英伟达的数据中心业务是其冉冉升起的新星,尽管自去年这个时候以来,我们看到其大部分业务都取得了令人瞩目的收益。它要求越来越多的台积电制造为加速人工智能数据中心提供动力的芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多