首页 科技资讯 业界

赛力斯回应华为成立智能汽车新公司:不影响与华为关系 已收到投资邀约

【TechWeb】11月27日消息,日前,华为与长安汽车在深圳签署了《投资合作备忘录》。经协商,华为拟成立一家新公司,聚焦智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件的研发、生产、销售和服务。

针对此事,赛力斯方面表示,已收到关于共同投资目标公司,共同参与打造电动化、智能化开放平台的邀请,公司正积极论证参与投资与合作的相关事宜。

赛力斯还指出,此次华为车BU战略调整,不影响双方长期的战略合作伙伴关系,不影响对赛力斯的零部件供货关系,不影响为AITO问界车主和潜在用户持续提供产品和服务。

以下为回应全文:

1、 欢迎华为设立股权开放的汽车智能系统及部件解决方案独立公司,为汽车产业提供更加开放的智能化底座,在推动打造中国汽车产业电动化智能化的开放平台上,又迈出里程碑的一步。

2、 近三年来,赛力斯与华为深度合作,深入推进精品战略,联合打造的AITO问界车型得到广泛的用户喜爱和市场认可;赛力斯和华为车BU在智能驾驶、智能座舱等产品与解决方案深度合作,在AITO问界车型率先搭载商用化,双方将持续探索跨界合作的创新之路。

3、 赛力斯目前是华为车BU合作最深、范围最广、装车量最大的整车合作伙伴。根据双方签订的长期战略合作协议相关规定,车BU本次战略调整,不影响双方长期的战略合作伙伴关系,不影响对赛力斯的零部件供货关系,不影响为AITO问界车主和潜在用户持续提供产品和服务。

4、 目前赛力斯已收到关于共同投资目标公司,共同参与打造电动化、智能化开放平台的邀请,公司正积极论证参与投资与合作的相关事宜。

5、 赛力斯是华为车业务合作最深的战略伙伴。赛力斯与华为双方坚定深度战略合作,基于双方签订的深化合作战略协议,双方将持续深化联合研发、联合设计,全心全意为用户服务,为AITO问界用户和潜在用户提供更好的产品,推出更多高端车型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多