首页 科技资讯 业界

特斯拉海外推出“超充站拥堵费”:每分钟7块钱

11月27日消息,据媒体报道,为了缩短车主的充电时间,特斯拉近日在美国的部分超充站推出了“拥堵费”。

据了解,当车辆充至90%后,如果想要继续充电,就需要支付每分钟1美元的拥堵费,折合人民币7.15元。

在收取拥堵费后,车主将收到一条信息,并有5分钟的免费时间来完成付款。

当然,并不是所有的超充站都将执行这一标准,特斯拉表示:所选超级充电站处于繁忙状态;车辆电池已达到或超过设定的拥堵费水平,才会收取拥堵费。

此前,为了缩短充电时间,特斯拉于2019年就开始在部分繁忙的充电站限制充电时间,在默认情况下,只能充至80%,并需要用户亲自确认,但并不会收取额外的费用。

此外,为了降低车辆占位,确保充电站的使用环境,特斯拉超充站还收取了“超时占用费”,车主在充电完成后,同样需要再5分钟内驶离充电站,超时同样将会收取占用费。

目前,特斯来还暂未在国内的充电站推行该收费标准,如果这项收费将在全球范围内推行,你怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多