首页 科技资讯 业界

英特尔前图形主管:独显不死 不会被集成处理器取代

11月27日消息,据国外媒体报道称,虽然AI芯片发展火爆,但这不可能会取代独显的地位。

前英特尔架构主管Raja Koduri表示,独立GPU不会很快被用于AI和HPC高性能计算的定制SoC所取代,其独特的稳定性决定了存在的必要性。

在Raja Koduri看来,GPU集成在处理器中的做法,用途并不稳定,而工程师们应该设计更多更高性能的架构,从而使这种模式潜能被更大发掘。

当前基础架构已经接近发展了20年,由于架构缺乏实质性的改进,这就需要软件工程师更好的去优化性能等问题。

去年4月份的时候,英特尔提拔其高级图形主管Raja Koduri为执行副总裁,这表明英特尔对其刚刚起步但具有战略意义的独立GPU业务感到满意。

英特尔首席执行官Pat Gelsinger赞扬了Koduri在过去四年中重建了英特尔的图形业务部门,使其在高风险的GPU市场中处于有利地位。

Pat Gelsinger还表示,现在世界上可以对高性能GPU中的第三个参与者寄予期望,同时这将是英特尔增长的一个关键部分。不过后来的事情都看到了,这位大神离开了英特尔。

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多