首页 科技资讯 业界

消息称苹果Vision Pro头显下月量产 中国内地供应链比例大幅提高至60%

IT 之家 11 月 28 日消息,据界面新闻报道,记者从多家消费电子供应链公司的核心人士处获悉:苹果公司将在今年 12 月正式量产第一代 MR(混合现实)产品 Vision Pro,首批备货 40 万台左右,2024 年的销量目标是 100 万台,第三年达到 1000 万台。

记者经过调查统计发现,跟此前 iPhone 15 系列产品的内地零部件占比低不同,苹果 Vision Pro 中国内地供应链比例已经大幅度提高至 60% 左右。

“苹果 Vision Pro 的硬件成本大概在 1700 美元(IT 之家备注:当前约 12172 元人民币)。目前内地供应链占比最高的是领益智造,单机价值量达到了 250-300 美元左右,独家供应散热件模组和头带、眼罩和鼻托等。其次是立讯精密,独家代工组装,价值量在 150-200 美元左右。”上述产业链核心人士说。向领益智造和立讯精密求证,双方均不予回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多