首页 科技资讯 业界

消息称苹果第二代Vision Pro分为4款机型 2024年二季度开始打样

IT之家 11 月 28 日消息,苹果 Vision Pro 预计 2024 年初于美国率先上市,后续还将登陆英国与加拿大市场。DigitTimes 报道称,苹果供应链已开始为第二代苹果 Vision Pro 的生产计划做准备。

据称,第二代 Vision Pro 将包括 4 款机型,其中 2 款已经确定:一款将与第一代一样针对高阶市场,另一款则为平价版。

消息人士透露,这款平价版的 BOM 物料成本仅有第一代产品的 50%;第二代 Vision Pro 将于 2024 年二季度开始打样,按照进度最快有望于 2025 年下半年问世。除此之外,苹果同时还在开发 AR 眼镜。

据界面新闻,苹果公司将在今年 12 月正式量产第一代 MR(混合现实)产品 Vision Pro,首批备货 40 万台左右,2024 年的销量目标是 100 万台,第三年达到 1000 万台。

记者经过调查统计发现,跟此前 iPhone 15 系列产品的内地零部件占比低不同,苹果 Vision Pro 中国内地供应链比例已经大幅度提高至 60% 左右。

“苹果 Vision Pro 的硬件成本大概在 1700 美元(IT 之家备注:当前约 12172 元人民币)。目前内地供应链占比最高的是领益智造,单机价值量达到了 250-300 美元左右,独家供应散热件模组和头带、眼罩和鼻托等。其次是立讯精密,独家代工组装,价值量在 150-200 美元左右。”上述产业链核心人士说。向领益智造和立讯精密求证,双方均不予回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多