首页 科技资讯 业界

美图宜肤发布“皮肤光泽检测”新功能,帮助护肤机构衡量医美效果

【TechWeb】11月28日,美图公司旗下AI测肤品牌美图宜肤举办了主题为“有证可循·科学研肤”的分享会。

会上,美图宜肤发布了“皮肤光泽度检测”新功能,并宣布通过OTA在线升级全景式AI测肤系统实现该功能。“皮肤光泽度检测”的推出,将帮助消费者更科学地了解自己的皮肤类型和特点,从而指导选择适合自己的护肤方案和产品,改善皮肤问题,提升皮肤质量。

皮肤反射光原理

皮肤作为人体最大的器官,构成了人体的第一道细胞物理生物和免疫屏障,它的健康首先会体现在皮肤的光泽度上。在消费者端,与皮肤光泽度相关的关键词热度一直很高。在社交平台上,“透亮皮肤”、“皮肤光泽度”等关键词下有近百万的帖子,其中“提亮皮肤”的话题浏览量也高达1.3亿。

另据共研网报告显示,中国水光针终端市场规模年增速达约13.3%,消费者购买水光针补水的年均频次是最多的,达到6次。因此,皮肤光泽度成为了很多护肤品牌重点关注的方向,但此前对皮肤光泽度的判断评估,大多是通过有经验的医生的肉眼和临床主观判断。基于此,多家护肤品牌希望与美图宜肤实验室(ERIC)共同研发如何科学地检测皮肤光泽度。

美图宜肤实验室(ERIC)研究发现,皮肤光泽度好体现在皮肤比较水润,水油平衡,皮肤锁水能力强的健康表现,但皮肤的光泽度不仅仅限于皮肤水润和水油平衡,而是由多个皮肤因素影响的,它们相互作用、相互影响皮肤整个光泽的呈现效果。

基于皮肤光泽度在医学上的定义,美图宜肤找到了科学检测皮肤光泽度的方法,即通过油光情况、皮肤纹理、肤色均匀度三个方面,综合反映皮肤的光泽度。

皮肤光泽度的三要素

皮肤光泽度检测可以透视到皮肤基底层,对皱纹、肤色不均、毛孔粗大、色斑、痘肌炎症痤疮杆菌、痘印、痣等皮肤问题提供专业分析数据,诊断皮肤未来3-5年发展状况。

美图宜肤首席皮肤专家赵可佳博士表示“一些皮肤深层的问题,凭借面诊很难判断,现在能被先进的光谱技术,和高精度的图像算法所挖掘,这也就能够更进一步帮助品牌和机构去更全面地关注、提升消费者的皮肤健康。”

美图宜肤科学测肤报告

护肤行业专家表示,美图宜肤AI测肤将进一步帮助护肤品牌、美容院、医美机构、综合医院的皮肤科对用户皮肤进行深度解析,形成可视化分析报告,作出更完善的护肤决策。

数据显示,美图宜肤向全球护肤品牌、医美机构及美容院,提供AI测肤及相关SaaS解决方案,落地全球3600多家门店,并与迪奥、资生堂、雅芳、樊文花等140多家知名品牌达成战略合作。

美图宜肤V

据悉,美图宜肤将进一步开发新颖的皮肤量化方法,建立客观的皮肤维度测量标准,构建皮肤维度的影响因素模型,深入研究影响面部衰老的遗传因素,和地理及气候因素对面部的影响,有效地帮助品牌、机构深度科学分析消费者的护肤需求。

标签: 美图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多