首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技推出两款新一代自研芯片Amazon Graviton4和Amazon Trainium2

【TechWeb】11月29日消息,亚马逊云科技在2023 re:Invent全球大会上宣布其自研芯片家族的两个系列推出新一代,包括Amazon Graviton4和Amazon Trainium2,为机器学习(ML)训练和生成式人工智能(AI)应用等广泛的工作负载提供更高性价比和能效。

据介绍,Graviton4和Trainium2是亚马逊云科技自研芯片的最新创新。亚马逊云科技每一代自研芯片都持续提升性价比和能效,为客户提供了基于AMD、Intel以及英伟达等的最新芯片和实例组合之外的更多选择,从而使Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)可以为客户虚拟运行几乎所有应用和工作负载。

其中,Graviton4与当前一代Graviton3处理器相比,性能提升高达30%,独立核心增加50%以上,内存带宽提升75%以上,为在Amazon EC2上运行的工作负载提供最佳性能和能效。

Trainium2与第一代Trainium芯片相比训练速度提升多达4倍,并能在EC2 UltraClusters中部署多达100,000个芯片,可以在极短的时间训练基础模型(FMs)和大语言模型(LLMs),同时能效提升多达2倍。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多