首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技与英伟达扩大战略合作 黄仁勋现身2023 re:Invent

【TechWeb】11月29日消息,美国时间28日上午,亚马逊云科技2023 re:Invent上,亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky与英伟达CEO黄仁勋同台宣布双方将扩大战略合作。

此次双方合作将大幅加速所有产业应用生成式AI的发展,具体内容包括:

• 亚马逊云科技是第一家在云端配备具有多节点NVLink技术的NVIDIA GH200 Grace Hopper Superchips的云厂商。NVIDIA GH200 NVL32多节点平台运用NVIDIA NVLink与NVSwitch技术连接32个Grace Hopper Superchips,组成一个实例。此平台将在Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)实例上可用,与亚马逊强大的网络(EFA)相连,由先进的虚拟化(Amazon Nitro System)及超大规模集群(Amazon EC2 UltraClusters)提供支持,让共同客户能扩展至数千个GH200 Superchips。

• 英伟达与亚马逊云科技将连手在亚马逊云科技上推出NVIDIA DGX Cloud NVIDIA  AI训练即服务(AI-training-as-a-service)。此服务将是首个配置GH200 NVL32的DGX Cloud,为开发者提供单一实例中最多的共享内存。在亚马逊云科技上运行的DGX Cloud将加速训练含有超过1兆参数的尖端生成式AI与大型语言模型。

• 英伟达与亚马逊云科技合作推动Project Ceiba,构建全球最快的GPU驱动的AI超级计算机,这是一个配备GH200 NVL32与Amazon EFA互连技术的大规模系统,该系统部署在亚马逊云科技上,为英伟达研发团队提供服务。该开创先河的超级计算机配置16,384颗NVIDIA GH200 Superchips,能处理65 exaflops速度等级的AI运算,英伟达使用该超级计算机推动其全新生成式AI的创新。

• 亚马逊云科技将推出三款Amazon EC2实例:P5e实例配置NVIDIA H200 Tensor Core GPUs,针对大规模与尖端生成式AI及HPC高性能运算工作负载;分别配置NVIDIA L4 GPUs与NVIDIA L40S GPUs的G6 与G6e实例,可运行包括AI微调、推理、绘图以及影片工作负载等广泛应用。G6e实例特别适用于开发3D工作流程、数字孪生、以及其他使用NVIDIA Omniverse的应用,用来连结与构建各种生成式AI的3D应用。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多