首页 科技资讯 业界

雷军发文祝母校生日快乐:今天是武汉大学130周年校庆日

11月29日消息,今天一大早,雷军就发了一条微博专门祝母校生日快乐。

据悉,今天是武汉大学130周年的校庆日。

武汉大学可溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。

2000年,武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学。

除了目前大家比较熟知的雷军之外,武汉大学还还有辜鸿铭、罗荣桓、章伯钧、闻一多、郁达夫、叶圣陶、李达、李四光等知名校友。

值得一提的是,雷军这些年一直都在尽自己的力量来帮助武汉大学。

从1997年开始,雷军先后在母校捐赠设立武汉大学“腾飞奖学金”“雷军奖学金”“雷军科技楼”等多个捐赠项目,捐赠总额达1.5亿元。

雷军于2012年向武汉大学捐资1000万元设立了雷军奖学金项目,自2013年至2022年,每年评选奖励武汉大学优秀本科生30名、硕士研究生和博士研究生各10名,奖金每人每年2万元。

雷军奖学金自设立以来,已累计奖励优秀学子近500人。

近日,雷军又捐资2000万,将雷军奖学金(第二期)升级,在原有奖项的基础上,增设“雷军卓越奖学金”,每年10名同学,每人10万元,以进一步加大对母校顶尖人才的奖励力度。

标签: 雷军

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多