首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技发布三项Serverless新服务

【TechWeb】11月28日消息,美国时间27日晚,2023亚马逊云科技 re:Invent正式拉开帷幕,在Monday Night Live上,亚马逊云科技高级副总裁Peter DeSantis从回顾关系型数据库Amazon Aurora的发展为开端,发布和介绍了3项Serverless新服务,并披露了亚马逊旗下量子计算芯片的最新进展。

新服务1 :Amazon Aurora Limitless Database

Peter DeSantis介绍,Amazon Aurora Limitless Database可根据工作负载进行扩展,支持写入吞吐量和存储容量,可为PB级的应用程序提供每秒数百万次写入的能力。

Amazon Aurora Limitless Database基于客户的数据模型,自动在多个Amazon Aurora-Serverless实例之间分发数据和查询,无需构建自定义软件来跨实例路由请求。

新服务2 : Amazon ElastiCache Serverless

Amazon Elasticache Serverless使创建缓存和立即扩展以满足应用程序需求变得更快、更容易,而无需提供、规划或管理容量。

Amazon ElastiCache Serverless支持Redis和Memcached两种开源缓存,用借助 Amazon ElastiCache Serverless,客户现在可以在一分钟内创建高度可用的缓存,而无需预置或配置基础设施。

新服务3:Amazon Redshift Serverless Next-generation AI-driven scaling and optimizations

该新服务重点强调了由AI驱动的扩展和优化,能使用人工智能预测工作负载,并自动扩展和优化以达到性价比目标。

Amazon Redshift Serverless使用AI从查询复杂性、数据大小和频率等维度学习客户工作负载模式,并根据这些动态模式不断调整容量,以满足客户指定的性价比目标。

基于现有的自调优功能,Amazon Redshift Serverless自动测量和调整资源,并进行成本效益分析,最终给定工作负载的最佳优化优先级。

同时Peter DeSantis在现场还披露了亚马逊量子计算芯片进展(Logical Qubit),宣布推出Braket Direct这一项新的Amazon Braket计划,可帮助量子研究人员更深入地研究量子计算。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多