首页 科技资讯 业界

消息称华为新汽车公司在股权谈判中估值高达2500亿元,长安、一汽、东风等在列

11 月 29 日消息,11 月 25 日,长安汽车与华为技术有限公司签署了《投资合作备忘录》。经双方协商,华为拟设立一家从事汽车智能系统及部件解决方案研发、设计、生产、销售和服务的公司(以下简称“目标公司”),长安汽车拟投资该目标公司并开展战略合作。

据路透社报道,三位知情人士表示,华为技术旗下新成立的智能汽车软件和零部件公司,将向包括长安汽车在内的投资者出售股份,其估值将高达 2500 亿元人民币(346.7 亿美元)。

其中两位知情人士表示,长安汽车及其最终母公司 —— 中国兵器装备集团有限公司(也称为中国南方工业集团)正在考虑分别收购这家新公司约 35% 和 5% 的股份,这两家公司的出价可能在 2000 亿至 2500 亿元之间。

三位知情人士表示,潜在的少数股东包括一汽集团和东风汽车集团,它们也在与华为就各自收购至多 5% 的股份进行深入谈判。

其中两位知情人士表示,至少在未来两三年内,华为可能仍将是最大的单一股东,持股比例为 40% 至 50%。

三位知情人士表示,交易细节 —— 尤其是股权分割和估值 —— 尚未最终确定,可能会发生变化。其中一位知情人士和第四位知情人士表示,这笔交易还将获得监管部门的批准。

从报道中注意到,这些消息人士都拒绝透露姓名,长安汽车拒绝进一步置评。华为和其他相关公司没有立即回应置评请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多