首页 科技资讯 业界

黄仁勋证实英伟达为中国开发特供芯片:我们会尽量与所有人做生意

 11 月 30 日消息,英伟达 CEO 黄仁勋于当地时间周三参加了纽约 2023 DealBook 峰会,他证实,该公司正在为中国市场开发特供芯片,这些芯片不会违反美国的出口管制规定。

黄仁勋重申,英伟达致力于中国市场的发展。他表示:“我们必须开发出符合出口管制规定的新芯片,一旦满足规定的要求,我们就会回到中国销售。我们会尽量与所有人做生意。”

黄仁勋认为,如果将人工智能(AGI)定义为能够以与人类智能“相当竞争”的方式完成测试的计算机,那么“在未来五年内,人工智能可以完成这些测试。”

英伟达的业务正在蓬勃发展,因为对高性能图形处理单元(GPU)的需求激增,这些 GPU 用于训练人工智能模型,并在汽车、建筑、电子、工程和科学研究等行业运行大量工作负载,以及 OpenAI 的 ChatGPT。

上周有消息称,英伟达已开发出针对中国区的最新改良版 AI 芯片,包括 HGX H20、L20 PCIe 和 L2 PCIe,在 LLM 推理中,要比 H100 快 20% 以上。

但由于服务器制造商在集成芯片方面遇到问题,英伟达告知中国客户 HGX H20 AI 芯片的推出时间将推迟到明年第一季度。有人表示,他们被告知可能会在 2 月或 3 月发布。

除了 H20 之外,消息人士称,L20 芯片不会延期,并将按照原定计划推出。他们无法分享有关 L2 状态的信息。

此前报道,Semianalysis 发布付费文章,英伟达即将推出 HGX H20、L20 PCle 和 L2 PCle 接口芯片,这三款芯片均基于英伟达 H100 改良而来,官方已经生产出这些 GPU 样品,并预估下月投入批量生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多