首页 科技资讯 业界

拼多多市值周三早盘超过阿里 成美股市值最大中概股

周三早盘,拼多多股价上涨超3%,超越阿里巴巴成为美股市值最大中概股。截至IT之家发文,拼多多市值1920亿美元(IT之家备注:当前约1.37万亿元人民币),阿里巴巴1915亿美元(当前约1.37万亿元人民币)。

IT之家注意到,据大厂青年消息,今天一早,马云在阿里内网罕见发言,对拼多多财报数据进行了评价,并谈到了未来的电商。

有员工表示:“此刻难眠,也不敢想,拼多多市值直接来到1855亿美金,相比我们的1943亿,差距仅80亿,着实吓一跳。那个看不起眼的砍一刀,快成老大哥了。”

马云回复称:“特别好。请大家多提建设性意见和建议。特别是创新想法。我相信今天的阿里人大家都在看都在听。我更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。要祝贺pdd过去几年的决策,执行和努力。谁都牛x过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!合伙人马云”。

据IT之家此前报道,拼多多第三季度营收688.4亿元,预估548.7亿元,上年同期355.04亿元,同比增长93.9%;第三季度调整后每ADS收益11.61元,预估8.81元。归属于拼多多普通股股东的净利润为155.371亿元,同比增长47%;不按美国通用会计准则,归属于拼多多普通股股东的净利润为170.271亿元,同比增长37%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多