首页 科技资讯 业界

马斯克:如果特斯拉成立了工会,那就是罪有应得

11月29日消息,美国时间周三,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,工会只是想使员工与管理层对立起来,如果特斯拉成立了工会,那将是因为罪有应得,在某些方面失败了。

周三早些时候,全美汽车工人联合会(UAW)在美国发起了针对特斯拉和其他12家汽车制造商的活动。在美国纽约举行的2023 DealBook峰会上,当被问及“这对特斯拉意味着什么”时,马斯克称并不认可美国工会。

他表示工会在公司制造出一种“地主和农民”的氛围,“总是试图制造负面情绪”,使员工与管理层对立起来。

他说:“特斯拉的很多人都是从一线工人一步步走到高级管理层的,这里没有地主和农民之分。大家都在同一张桌子上吃饭。”

他还补充说,“如果特斯拉成立了工会,那将是因为我们罪有应得,在某些方面失败了。”

采访者安德鲁·罗斯·索尔金(Andrew Ross Sorkin)一度问道:“你觉得有人能左右你吗?”

马斯克回答说:“如果我们做出了人们不想用的坏产品,用户就会用脚投票,转用别的东西。我的公司一直受到监管机构的监管,SpaceX、星链、特斯拉都是如此。由于我们业务分布在55个国家,因此总共受到上百个监管机构的监管。”

马斯克后来说,他遵守了几乎所有对他公司的规定,但“偶尔”也会不同意某一项规定。他声称,“我非常遵守规则。”

马斯克谈到中国电动汽车公司时说,他认为中国电动汽车公司极具竞争力,并表示许多人都认为世界前十大电动汽车公司将是特斯拉和九家中国制造商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多