首页 科技资讯 业界

消息称通用汽车将大幅削减旗下Cruise自动驾驶业务预算,达“数亿美元”

 11 月 30 日消息,通用自动驾驶汽车部门 Cruise 最近遇到了不少问题,由于此前无人驾驶车辆运营的事故,Cruise 的自动驾驶汽车业务全面停驶,配有安全员的有人监督驾驶也将被暂停,加州机动车管理局(DMV)吊销了 Cruise 的无人车运营执照,而 Cruise 联合创始人兼首席执行官 Kyle Vogt 宣布辞职。

在经历了上述一系列令人衰弱的挫折后,目前通用汽车计划大幅削减 Cruise 的预算。

在日前进行的高管电话会议中,通用汽车董事长兼首席执行官 Mary Barra 表示,虽然 Cruise 未来将以“某种身份”恢复运营,但 Cruise 推进的任何计划都将更加“深思熟虑”。

明年 Cruise 将削减数亿美元的预算,预计这将导致这家总部位于旧金山的公司面临大规模裁员,该公司目前拥有约 3800 名员工。

自 2016 年收购该公司以来,通用汽车已经在 Cruise 投资了数十亿美元,但如今 Cruise 遇到的重大挫折不禁令人遗憾。

附事件经过:

今年 8 月,十辆 Cruise 的 Robotaxi 突然在路上集体熄火,造成交通堵塞。几天后,一辆 Robotaxi 又冲进路面施工区域,陷入未干的混凝土里;还有一辆 Robotaxi 在路口撞上消防车,导致乘客被送往医院。

美国加州汽车监管部门在 10 月 25 日宣布,Cruise 的自动驾驶汽车对公共安全构成了“不合理的风险”,而且“无法达到上路运营的标准”。

Cruise 已暂停所有无人驾驶汽车业务在公众领域的运营,将对 950 辆汽车发起召回。

Cruise 正面临多项有关其汽车安全性的联邦调查,包括两起无人驾驶汽车在人行道上未礼让行人的案例。

11 月 20 日,Cruise 联合创始人兼首席执行官 Kyle Vogt 宣布辞职。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多