首页 科技资讯 业界

富士康印度iPhone工厂调查:扩张进度不如预期

11 月 30 日消息,根据国外科技媒体 Rest of World 报道,富士康推进印度工厂扩张过程并不顺利。

富士康派遣中国员工前往印度,负责监督运营和培训员工。不过派往印度的员工懂英语的不多,而且对当地文化不够了解。

富士康几乎照抄了中国大陆的工厂,使用来自国内的机器,很多设备采用普通话文本和说明。

一位印度高级经理表示:“包括标准操作规程、作业指导书、命令在内,所有机器的文档均由普通话书写,软件界面也为普通话,甚至紧急按钮也没有本地化适配”。

员工们已经开始使用翻译应用程序并使用基本的肢体语言进行交流,人工翻译提供帮助,但整体而言,富士康印度工厂的扩展进度并未达到预期。

印度法律中工作日为 8 小时,政府试图通过立法将其改为 12 小时,在发生重大抗议后,这项提案被搁置了。

派遣到印度的中国员工,对印度遵守的时间表感到震惊,一位经理感叹道:“除了每天工作 8 小时之外,轮班中还内置了休息时间。你刚刚在座位上安顿下来,下一个休息时间就到了”。

富士康中国利用额外的工资和奖金来吸引轮班时间更长的员工。它在印度尝试了类似的策略,但无济于事 —— 印度工人拒绝加班。

报告称富士康 Sunguvarchathram 工厂目前组装 iPhone 15 机型,占比不到 10%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多