首页 科技资讯 业界

不输华为 蔚来展示无人领航换电技术视频

【TechWeb】11月30日消息,近期智界S7的无人代客泊车功能发布之后,在网上引发的不小的轰动。今日,蔚来汽车的一位工程师在社交媒体发布了一段无人状态下的领航换电演示视频。

从视频中可以看到,当驾驶员下车之后,车辆会自动驾驶前往换电站,行驶过程中会在减速带前进行减速通过,遇到窄路也会进行减速,确认安全后通过,遇到会车会主动进行避让。

而到了换电站之后,就跟普通的换电过程一致,车辆会自动倒入换电站,并自动完成换电动作,完成后还会自动驶出换电站。值得一提的是,在自动换电过程中,车内并没有断电,车机系统依旧在运行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多