首页 科技资讯 业界

拉勾招聘:近五成受访者对年终奖期望降低 超七成希望公司除夕放假

【TechWeb】11月30日消息,又到岁末,职场人即将迎来2023年终,拉勾招聘发布《2023职场人年终期待调研报告》(下简称“报告”),针对一线城市职场人年终奖发放、企业年会举办等期望值进行调研。

报告显示,近五成受访者对年终奖期望降低。值得一提的是,根据国家法定节假日安排,2024年除夕当天不放假。拉匀调研数据显示,一线城市的受访职场人中,73%的受访者期望公司统一在除夕放假,职场人对除夕假期企业会统一放假的期望值很高。

拉勾招聘调研数据显示,2023年一线城市的受访职场人中,近五成对年终奖持“不求多少,有奖金就行”的态度;另有39%的受访职场人期望年底获得1-2个月的薪资奖励;仅有5%的受访职场人期望年底获得3个月及以上的薪资奖励。

此外,技术类人才对年终奖薪资值期望最高,拉勾招聘调研数据显示,技术/测试/运维岗位平均期望年底4薪以上;产品/运营/策划岗位平均期望年底3薪以上;市场/广告/公关岗位平均期望年底2薪以上;其他岗位平均期望年底1薪。

同时,拉勾招聘调研数据显示,46%的受访职场人期望企业举办年会,其中,62%的受访职场人认为,举办年会是为了证明公司发展的还不错;42%的受访职场人认为,举办年会可以增加团队的凝聚力,使得员工更具归属感;40%的受访职场人期待年会奖品。

标签: 拉勾招聘

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多