首页 科技资讯 业界

当当创始人李国庆谈王自如职场观:相信他每天是被梦想叫醒的

12月1日消息,日前,当当创始人李国庆直播连线俏江南创始人张兰,二人在直播中谈到了职场、人生以及年轻人要不要卷等话题。

据了解,在谈及工作时长和压力时,李国庆、张兰纷纷表示可以理解年轻人厌恶996工作制。

张兰表示,这个时代的年轻人不像自己那个时候非得要吃苦耐劳、996,现在年轻人追求更多的是人生的生活过程中的每一天的价值,在她看来是可以的,可以放弃,可以尝试。

对此,李国庆提及了王自如的职场观被年轻人吐槽。

李国庆表示,他问了内部人士,王自如是特批不打卡的,但是调出他出门禁的记录,平均一周不少于6天,甚至7天全在公司。

“我相信王自如是自动自发,不是拿鞭子抽着,每天真是被梦想叫醒的,而不是被闹钟叫醒的”李国庆说。

据了解,评测界元老王自如去年加入格力,担任数字化渠道管理部负责人,统筹数字化渠道管理工作实施。

前不久,王自如和格力电器董明珠接受采访,王自如称自己没看过格力给他的工资条,吃饭住宿都在格力搞定。

当初入职唯一提出的请求是,想要离董明珠比较近的办公室,随时汇报,觉得其他的不重要。

标签: 李国庆

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多