首页 科技资讯 业界

苹果Vision Pro头显新专利:佩戴者可联机游戏

IT之家 12 月 2 日消息,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的清单,苹果公司获得了一项 Vision Pro 头显的技术专利,可以联动多台头显,从而构建卓越的联机体验。

这项技术专利名称为《基于位置信息定向波形成的中继坞站和基站》,IT之家附上专利设计草图如下,可以看到每台 Vision Pro 头显配备天线阵列,可以发送和接收定向波信号,和中继坞站和基站进行通信。

天线阵列和内置传感器可以追踪 Vision Pro 头显的位置和动作,让佩戴者在虚拟现实和增强现实环境中相互交互,在游戏场景下避免互相撞击的情况下,可以实现联机体验。

以下是苹果公司的专利摘要:

无线通信系统包括一个基站和一个或多个继电器对接,并使用高频波(如毫米波)在组件之间传输定向波信号。

波束形成决策引擎利用从用户设备的一个或多个位置或运动传感器收集的位置信息来确定形成在无线通信系统组件之间传输的定向波信号的方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多