首页 科技资讯 业界

乘联会秘书长崔东树:2023年10月中国占世界新能源车份额67%

昨晚乘联会秘书长崔东树发文称,2023 年世界新能源汽车走势较稳,今年 1-10 月新能源乘用车销量达到 1120 万台,同比增长 41%;10 月达到 134 万台,同比增长 33%。受到高基数和各国补贴政策退出的影响,2023 年世界新能源乘用车开局偏弱后逐步走强。

IT之家注意到,2023 年 1-10 月中国新能源乘用车占比世界新能源 62%,其中 10 月中国占比份额 67.5% 的表现较强。2023 年中国新能源车出口超强,在东南亚和欧洲市场表现很好,这也是中国产业链强大,形成强大的国内市场和出口的双增长。

世界新能源车渗透率总体呈现快速提升趋势,2022 年已经达到 13% 水平,2023 年 1-10 月达到 15.4%,其中中国新能源渗透率达到 30%,德国达到 22%,挪威达到 71%,美国仅有 9%,日本仅有 3%。因此世界新能源发展的不均衡性极为明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多