首页 科技资讯 业界

网红大V测豹5高速油耗18升!方程豹回应:大量异常驾驶 车速超180km/h

前不久,比亚迪子品牌方程豹旗下首款车型豹5正式上市,引起诸多消费者关注,同时也吸引了很多车圈网红大V试车。

但近日,抖音139万粉丝的大V“大秦军陕团”(姚卫强)测试了豹5的高速油耗。

结果竟是百公里油耗18升,有网友分析其测试时间和路线,认为该大V有超速的嫌疑。

日前,“方程豹汽车”官微发布声明,针对此事进行了回应,称应警方调取“2023.11.28姚*强涉嫌驾驶机动车超速”一案证据需求,调取了相关车辆运行数据。

数据显示,该车辆当日存在大量异常驾驶行为,包括并不限于以下几点:

1、在整段高速行驶过程中,有3个时间段车速超过180km/h,有6个时间段车速超过170km/h;

2、在整段高速行驶过程中,车速120-140km/h区间占比超过37%,车速140-160km/h区间占比超过46%,车速超160km/h占比超过4%;

3、发现在高速部分路段出现异常停车时间。

该车辆驾驶人如果确实存在超速和急刹行为,将严重危及公共安全,损害公众利益。

方程豹汽车称表示,近期相关视频在网络上形成了大范围讨论,给我们的品牌声誉和业务开展造成了恶劣影响。

网红大V测豹5高速油耗18升!方程豹回应:大量异常驾驶 车速超180km/h

对于此类恶意抹黑行为,方程豹绝不姑息,将直接通过法律途径来维护品牌自身的合法权益。

据了解,目前该大V已将相关视频下架。

有网友表示:“急加速急刹车,玩的还挺花”“真是一脚油门一脚刹车的,这样跑高速不难受么?”“作为豹5准车主,对于这种低素质网红,希望务必严格执法,绝不姑息”等等。

 

标签: 方程豹

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多